Verrines de mousse de yaourt aux fruits rouges et aux biscuits sésame vanille

Temps de préparation :
15 min
Temps de réfrigération :
2h
Nombre de personnes :
4

4 pots de yaourt en verre de 160 ml

  • 1 paquet de biscuits sésame vanille
  • 1 feuille de gélatine alimentaire
  • 1 gros œuf bio ou de plein air très frais
  • 300 g de yaourt grec
  • 1 c. à soupe de sirop d’agave
  • 200 g de fruits rouges
  • graines de sésame blond (facultatif)

 

  1. Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.
  2. Séparer le blanc du jaune d’œuf. Monter le blanc en neige. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, écraser les 4 biscuits afin d’obtenir des miettes.
  3. Essorer la gélatine et la dissoudre dans une casserole à feu doux. Couper le feu, ajouter le yaourt et mélanger. Transvaser dans un saladier. Incorporer le jaune d’œuf et le sirop d’agave, et mélanger. A l’aide d’une spatule, incorporer délicatement le blanc en neige à la préparation au yaourt. Ajouter les miettes de biscuits et remuer délicatement.
  4. Garnir chaque pot de mousse de yaourt aux biscuits, recouvrir de fruits rouges et saupoudrer de graines de sésame. Placer au réfrigérateur pour 2 heures.
  5. Au moment de servir, accompagner les verrines de mousses de biscuits sésame à la vanille.

 

Astuce de saison!
Les saveurs de la vanille et du sésame se marient à merveille avec bien des fruits! N’hésitez pas à remplacer les fruits rouges par de petits dés de fruits juteux: nectarines, abricots, poires, kiwis, mangue…

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