- Temps de préparation :
- 15 min
- Temps de réfrigération :
- 2h
- Nombre de personnes :
- 4
4 pots de yaourt en verre de 160 ml
- 1 paquet de biscuits sésame vanille
- 1 feuille de gélatine alimentaire
- 1 gros œuf bio ou de plein air très frais
- 300 g de yaourt grec
- 1 c. à soupe de sirop d’agave
- 200 g de fruits rouges
- graines de sésame blond (facultatif)
- Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.
- Séparer le blanc du jaune d’œuf. Monter le blanc en neige. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, écraser les 4 biscuits afin d’obtenir des miettes.
- Essorer la gélatine et la dissoudre dans une casserole à feu doux. Couper le feu, ajouter le yaourt et mélanger. Transvaser dans un saladier. Incorporer le jaune d’œuf et le sirop d’agave, et mélanger. A l’aide d’une spatule, incorporer délicatement le blanc en neige à la préparation au yaourt. Ajouter les miettes de biscuits et remuer délicatement.
- Garnir chaque pot de mousse de yaourt aux biscuits, recouvrir de fruits rouges et saupoudrer de graines de sésame. Placer au réfrigérateur pour 2 heures.
- Au moment de servir, accompagner les verrines de mousses de biscuits sésame à la vanille.
Astuce de saison!
Les saveurs de la vanille et du sésame se marient à merveille avec bien des fruits! N’hésitez pas à remplacer les fruits rouges par de petits dés de fruits juteux: nectarines, abricots, poires, kiwis, mangue…