- Temps de préparation :
- 20 min
- Temps de réfrigération :
- Une nuit
- Nombre de personnes :
- 5
Les ingrédients :
- 4 c.à.s de sucre ou 1 gousse de vanille
- 25cl de crème fraiche liquide
- 2 œufs
- 10 gaufres
- 50g de chocolat noir
- 1 cas d’huile de coco
- 1 poignée de pistaches coupées
- 1 poignée de coco râpée
- 1 poignée de noisettes coupées
Pas à pas :
Réalisez la glace à la vanille :
- Battre les jaunes d’œufs avec 3 cuillères à soupe de
sucre et les graines d’une gousse de vanille. - Montez la crème liquide en chantilly puis incorporez-la
à la préparation. - Battre les 2 blancs d’œufs en neige, avec 1 cuillère à
soupe de sucre. - Bien mélanger à la préparation précédente puis verserz
le tout dans un récipient. - Réservez au congélateur toute une nuit.
Confectionnez les sandwichs :
- Dans de petites assiettes, préparez vos topping pour
vos sandwichs (coco râpée, pistache, etc). - Préparez votre chocolat fondu : Faire fondre au bain
marie 50g de chocolat noir avec 1 cuillère à soupe
d’huile de coco. Plaxez votre chocolat fondu dans un
bol. - Coupez une tranche épaisse de glace à la vanille et la
placer entre deux gaufrettes. Trempez votre sandwich
jusqu’à la moitié dans le bol de chocolat fondu et
tartinez la partie chocolatée du toping de votre choix. - Dégustez rapidement.