Temps de préparation :
20 min
Temps de réfrigération :
Une nuit
Nombre de personnes :
5

Les ingrédients :

  • 4 c.à.s de sucre ou 1 gousse de vanille
  • 25cl de crème fraiche liquide
  • 2 œufs
  • 10 gaufres
  • 50g de chocolat noir
  • 1 cas d’huile de coco
  • 1 poignée de pistaches coupées
  • 1 poignée de coco râpée
  • 1 poignée de noisettes coupées

Pas à pas :

Réalisez la glace à la vanille :

  1. Battre les jaunes d’œufs avec 3 cuillères à soupe de
    sucre et les graines d’une gousse de vanille.
  2. Montez la crème liquide en chantilly puis incorporez-la
    à la préparation.
  3. Battre les 2 blancs d’œufs en neige, avec 1 cuillère à
    soupe de sucre.
  4. Bien mélanger à la préparation précédente puis verserz
    le tout dans un récipient.
  5. Réservez au congélateur toute une nuit.

Confectionnez les sandwichs :

  1. Dans de petites assiettes, préparez vos topping pour
    vos sandwichs (coco râpée, pistache, etc).
  2. Préparez votre chocolat fondu : Faire fondre au bain
    marie 50g de chocolat noir avec 1 cuillère à soupe
    d’huile de coco. Plaxez votre chocolat fondu dans un
    bol.
  3. Coupez une tranche épaisse de glace à la vanille et la
    placer entre deux gaufrettes. Trempez votre sandwich
    jusqu’à la moitié dans le bol de chocolat fondu et
    tartinez la partie chocolatée du toping de votre choix.
  4. Dégustez rapidement.

Voir toutes les recettes

Découvrir les produits associés Karéléa