- Temps de préparation :
- 25 min
- Temps de cuisson :
- 20 min
- Temps de réfrigération :
- 1h
- Nombre de personnes :
- Pour 2 tartelettes
Les ingrédients :
Pour la pâte à tarte :
- 1 paquet de galette pur beurre
- 1 demie banane
- 30g de beurre
Pour la tarte :
- 1 œuf
- 1 gousse de vanille
- 25g de sirop d’agave
- 1 cuillère à soupe bombée de maizena
- 1 barquette de framboises fraiches
Pas à pas :
- Préchauffez votre four à 180°c.
- Préparez la pâte biscuitée. Mixez les galettes pur beurre.
- Écrasez une demie banane à la fourchette et réservez.
- Dans un saladier, mélangez-les galettes mixées avec le
beurre fondu et la demie banane jusqu’à obtenir une
pâte sableuse. - Tapissez le mélange dans le fond de vos moules à
tartelettes, en tassant bien avec les doigts. - Enfournez pendant 20min.
- Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière.
- Délayez la Maïzena et le jaune d’oeuf dans un peu de
lait froid. - Faire bouillir le reste de lait avec le sirop d’agave et la
gousse de vanille fendue. Epaissir le lait avec la Maïzena
en fouettant énergiquement. Laissez épaissir quelques
minutes à feu doux en mélangeant doucement. Battre
le blanc d’oeuf en neige ferme et incorpoez-le à la
crème refroidie. - Placez votre crème au frais.
- Une fois la cuisson des pâtes à tartelettes terminée,
sortez-les du four et laissez-les bien refroidir avant de
dresser vos tartelettes aux framboises.