Temps de préparation :
25 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps de réfrigération :
1h
Nombre de personnes :
Pour 2 tartelettes

Les ingrédients :

Pour la pâte à tarte :

  • 1 paquet de galette pur beurre
  • 1 demie banane
  • 30g de beurre

Pour la tarte :

  • 1 œuf
  • 1 gousse de vanille
  • 25g de sirop d’agave
  • 1 cuillère à soupe bombée de maizena
  • 1 barquette de framboises fraiches

Pas à pas :

  1. Préchauffez votre four à 180°c.
  2. Préparez la pâte biscuitée. Mixez les galettes pur beurre.
  3. Écrasez une demie banane à la fourchette et réservez.
  4. Dans un saladier, mélangez-les galettes mixées avec le
    beurre fondu et la demie banane jusqu’à obtenir une
    pâte sableuse.
  5. Tapissez le mélange dans le fond de vos moules à
    tartelettes, en tassant bien avec les doigts.
  6. Enfournez pendant 20min.
  7. Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière.
  8. Délayez la Maïzena et le jaune d’oeuf dans un peu de
    lait froid.
  9. Faire bouillir le reste de lait avec le sirop d’agave et la
    gousse de vanille fendue. Epaissir le lait avec la Maïzena
    en fouettant énergiquement. Laissez épaissir quelques
    minutes à feu doux en mélangeant doucement. Battre
    le blanc d’oeuf en neige ferme et incorpoez-le à la
    crème refroidie.
  10. Placez votre crème au frais.
  11. Une fois la cuisson des pâtes à tartelettes terminée,
    sortez-les du four et laissez-les bien refroidir avant de
    dresser vos tartelettes aux framboises.

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