Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps de réfrigération :
2h
Nombre de personnes :
Pour 2 verrines

Les ingrédients :

  • 1 paquet de Biscuits Épautre noisette Karéléa
  • 1 feuille de gélatine alimentaire
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 gros œuf bio ou de plein air très frais
  • 300 g de yaourt grec
  • 1 c. à soupe de sirop d’agave
  • 200 g de clémentines
  • 1 poignée de noisettes

Pas à pas :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d’eau
    froide.
  3. Séparez le blanc du jaune d’œuf. Monter le blanc en
    neige.
  4. A l’aide d’un mixeur, mixez les biscuits afin d’obtenir des
    miettes
  5. Essorez la gélatine et la dissoudre dans une casserole à
    feu doux. Coupez le feu, ajoutez le yaourt et mélangez.
    Transvasez dans un saladier. Incorporez le jaune d’œuf,
    l’extrait de vanille et le sirop d’agave, et mélangez. A
    l’aide d’une spatule, incorporez délicatement le blanc
    en neige à la préparation au yaourt. Ajoutez les miettes
    de biscuits et remuez délicatement.
  6. Garnir chaque pot de mousse de yaourt aux biscuits,
    recouvrir de suprêmes de clémentine. Placez au
    réfrigérateur pour 2 heures.
  7. Torréfiez les noisettes : Mettez du papier sulfurisé sur la
    plaque du four et déposez-y les noisettes. Enfournez
    10 minutes à 180°C. A mi cuisson, remuez les noisettes
    pour uniformiser la cuisson. Sortez-les et déposez-les
    sur un chiffon propre. Refermez le chiffon et frottez les
    noisettes les unes sur les autres quelques minutes.
  8. Au moment de servir, ajoutez quelques noisettes
    torréfiées sur le dessus et accompagnez les verrines de
    biscuits Épautre Noisette

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