- Temps de préparation :
- 15 min
- Temps de cuisson :
- 10 min
- Temps de réfrigération :
- 2h
- Nombre de personnes :
- Pour 2 verrines
Les ingrédients :
- 1 paquet de Biscuits Épautre noisette Karéléa
- 1 feuille de gélatine alimentaire
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 gros œuf bio ou de plein air très frais
- 300 g de yaourt grec
- 1 c. à soupe de sirop d’agave
- 200 g de clémentines
- 1 poignée de noisettes
Pas à pas :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d’eau
froide. - Séparez le blanc du jaune d’œuf. Monter le blanc en
neige. - A l’aide d’un mixeur, mixez les biscuits afin d’obtenir des
miettes - Essorez la gélatine et la dissoudre dans une casserole à
feu doux. Coupez le feu, ajoutez le yaourt et mélangez.
Transvasez dans un saladier. Incorporez le jaune d’œuf,
l’extrait de vanille et le sirop d’agave, et mélangez. A
l’aide d’une spatule, incorporez délicatement le blanc
en neige à la préparation au yaourt. Ajoutez les miettes
de biscuits et remuez délicatement. - Garnir chaque pot de mousse de yaourt aux biscuits,
recouvrir de suprêmes de clémentine. Placez au
réfrigérateur pour 2 heures. - Torréfiez les noisettes : Mettez du papier sulfurisé sur la
plaque du four et déposez-y les noisettes. Enfournez
10 minutes à 180°C. A mi cuisson, remuez les noisettes
pour uniformiser la cuisson. Sortez-les et déposez-les
sur un chiffon propre. Refermez le chiffon et frottez les
noisettes les unes sur les autres quelques minutes. - Au moment de servir, ajoutez quelques noisettes
torréfiées sur le dessus et accompagnez les verrines de
biscuits Épautre Noisette