Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
5 min
Temps de réfrigération :
4h
Nombre de personnes :
6
Rceette de petits entremets à la framboise et à la rose Karéléa

Les ingrédients :

  • 200 g de Petits Beurres Karéléa
  • 70 g de beurre
  • 200 g de Petits Suisses
  • 100 ml de lait
  • 2 c. à soupe d’eau de rose
  • 40 g de sirop d’agave
  • 100 g de framboises + quelques-unes pour la décoration
  • 3 g d’agar-agar
  • 1 boite de Langues de chat Karéléa

Pas à pas :

  1. Réduisez les Petits Beurres Karéléa en poudre puis mélangez-les avec le beurre préalablement fondu. Disposez des emporte-pièces en forme de cercle de 6 cm sur vos assiettes et ajoutez une bande de papier sulfurisé à l’intérieur. Ceci vous permettra de démouler plus facilement les entremets. Tapissez le fond des moules avec la préparation et tassez bien les biscuits à l’aide d’une spatule en bois. Réservez au frais.
  2. Mixez les framboises afin de les réduire en purée puis passez-les au tamis pour de ne conserver qu’un concentré lisse. Versez le jus obtenu dans une casserole et ajoutez le lait, l’eau de rose et le sirop d’agave.
  3. Incorporez l’agar-agar. Portez le tout à ébullition et poursuivez la cuisson de 2 minutes.
  4. Laissez la préparation légèrement tiédir puis mélangez-la avec les Petits Suisses. Versez la crème obtenue dans les emporte-pièces et réservez au frais durant au minimum 4 heures.
  5. Avant de servir, démoulez très délicatement les entremets. Taillez les langues de chat Karéléa et disposez-les tout autour. Ajoutez quelques framboises fraîches et servez aussitôt.

 

Astuce : pour sublimer vos entremets, ajoutez des brisures de roses séchées en finition !

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