Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
15 min
Nombre de personnes :
6
recette karéléa avec les biscuits palmiers dorés

6 moules à tartelette de 11 cm de diamètre

  • 1 paquet de palmiers dorés Karéléa
  • 2 gros œufs bio ou de plein air
  • 2 c. à soupe de sirop d’agave
  • 80 g de poudre d’amande
  • 25 cl de crème d’amande
  • 3 poires

 

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Émietter entre les doigts trois palmiers dorés.
  3. Séparer les jaunes des blancs. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sirop d’agave jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la poudre d’amande et mélanger. Ajouter la crème d’amande et remuer. Répartir le mélange dans les 6 moules.
  4. Peler les poires. Les couper en deux et retirer les cœurs. Détailler chaque demie poire en lamelles sans les entailler jusqu’à la pointe. Les déposer joliment en éventail dans chaque moule. Parsemer d’éclats de palmiers dorés.
  5. Enfourner pour 15 minutes jusqu’à ce que les gratins soient bien dorés. Retirer du four et laisser tiédir.
  6. Servir les gratins poire-amande encore tièdes accompagnés de palmiers dorés.

 

Astuce gourmande :

Vous pouvez réaliser cette recette avec les palmiers coco Karéléa. Dans ce cas, remplacez la poudre d’amande par de la noix de coco râpée et la crème d’amande par de la crème coco.

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