- Temps de préparation :
- 20 min
- Temps de cuisson :
- 35 min
- Nombre de personnes :
- 6-8
Les ingrédients :
- 300 g de courgettes râpées
- 1 pincée de sel
- 300 g de chocolat noir à 85 % de cacao Karéléa
- 100 ml de lait d’amande
- 2 œufs
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d’amande
- 40 g de sirop d’agave
- 80 g de graines de grenade
- 1 petite poignée de pistaches non salées
Pas à pas :
- Préchauffez le four à 180°C. Épluchez puis râpez les courgettes. Ajoutez une pincée de sel puis égouttez-les quelques minutes dans une passoire.
- Cassez 200 g de chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Ajoutez le lait et mélangez bien. Dans un grand saladier, mélangez le chocolat et les courgettes râpées.
- Ajoutez ensuite la farine, la poudre d’amande, le sirop d’agave et les œufs. Versez la pâte dans un moule à manquer couvert de papier sulfurisé et enfournez pour 30 minutes de cuisson. Laissez refroidir avant de démouler le gâteau sur un plat de présentation.
- Faites fondre les 100 g restants de chocolat au bain-marie et étalez sur le gâteau à l’aide d’une maryse. Parsemez de graines de grenade et de pistaches concassées.