- Temps de préparation :
- 10 min
- Temps de cuisson :
- 10 min
- Temps de réfrigération :
- 30 min
Les ingrédients :
- 150 g de chocolat noir à pâtisser
- 1 poignée de noisettes
- 100 g de petits-beurre écrasés en poudre
- 1 c. à soupe de crème fraîche légère
- Vermicelles colorés
Pas à pas :
- Préchauffez votre four à 180°c.
- Mettez du papier sulfurisé sur la plaque du four et
déposez-y les noisettes. Enfournez 10 minutes à 180°C.
A mi cuisson, remuez les noisettes pour uniformiser la
cuisson. Sortez-les et déposez-les sur un chiffon propre.
Refermez le chiffon et frottez les noisettes les unes sur
les autres quelques minutes. Réservez. - À l’aide d’un mixeur, mixez les petits-beurre et les
noisettes torréfiées. - Faites fondre 125 g de chocolat coupé en morceaux et
la crème fraîche dans une casserole au bain-marie. - Versez le chocolat fondu sur le mélange poudre
de petits-beurre & noisettes torréfiées et mélangez
soigneusement. - Réalisez des petites boules avec le mélange et
réfrigérez-les pendant 30 minutes. - Faites fondre le reste de chocolat au bain-marie.
- Trempez les boules l’une après l’autre dans le chocolat
fondu et posez-les au fur et à mesure sur une assiette. - Pour les décorer, vous pouvez rouler vos sucettes dans
des vermicelles colorés.