Temps de préparation :
10 min
Temps de cuisson :
10 min
Temps de réfrigération :
30 min

Les ingrédients :

  • 150 g de chocolat noir à pâtisser
  • 1 poignée de noisettes
  • 100 g de petits-beurre écrasés en poudre
  • 1 c. à soupe de crème fraîche légère
  • Vermicelles colorés

Pas à pas :

  1. Préchauffez votre four à 180°c.
  2. Mettez du papier sulfurisé sur la plaque du four et
    déposez-y les noisettes. Enfournez 10 minutes à 180°C.
    A mi cuisson, remuez les noisettes pour uniformiser la
    cuisson. Sortez-les et déposez-les sur un chiffon propre.
    Refermez le chiffon et frottez les noisettes les unes sur
    les autres quelques minutes. Réservez.
  3. À l’aide d’un mixeur, mixez les petits-beurre et les
    noisettes torréfiées.
  4. Faites fondre 125 g de chocolat coupé en morceaux et
    la crème fraîche dans une casserole au bain-marie.
  5. Versez le chocolat fondu sur le mélange poudre
    de petits-beurre & noisettes torréfiées et mélangez
    soigneusement.
  6. Réalisez des petites boules avec le mélange et
    réfrigérez-les pendant 30 minutes.
  7. Faites fondre le reste de chocolat au bain-marie.
  8. Trempez les boules l’une après l’autre dans le chocolat
    fondu et posez-les au fur et à mesure sur une assiette.
  9. Pour les décorer, vous pouvez rouler vos sucettes dans
    des vermicelles colorés.

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