Recette de brioche façon « babka » à la pâte à tartiner

Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
30 min
Nombre de personnes :
6

Ingrédients :
• 260 g de farine
• 50 g de sucre de coco
• 1/2 sachet de levure de boulanger
• 2 oeufs
• 60 ml d’eau
• 1 pincée de sel
• 70 g de beurre
• 1 cuil. à café d’huile de tournesol
• 100 g de Pâte à tartiner noisette sans sucres ajoutés Karéléa

Pas à pas :
1. Versez la farine, le sucre de coco et la levure de boulanger dans un saladier, puis mélangez. Ajoutez les oeufs un à un tout en mélangeant avec une spatule en bois. Incorporez ensuite l’eau, le sel et le beurre préalablement coupé en morceaux. Pétrissez avec les mains pendant 15 min jusqu’à ce que la pâte soit bien élastique et qu’elle se décolle des mains. Ajoutez 1 cuillère à soupe de farine si nécessaire.
2. Huilez légèrement un saladier et déposez la pâte à l’intérieur. Couvrez d’un torchon propre et laissez gonfler 1 h 30 dans un endroit chaud et sec.
3. Dégazez ensuite la pâte, puis étalez-la au rouleau sur un plan de travail fariné, en formant un grand rectangle de la longueur du moule à cake. Tartinez de pâte à tartiner en laissant 2 cm de bords libres. Roulez le rectangle sur lui-même dans la longueur. Découpez le boudin obtenu en deux, dans la longueur, et enroulez les deux parties ensemble.
4. Beurrez le moule à cake et placez la brioche à l’intérieur. Couvrez de nouveau d’un linge propre et laissez gonfler 1 h 30. Préchauffez le four à 190 °C et enfournez la babka pour 30 min de cuisson. Laissez tiédir avant de déguster !

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