Découvrez les astuces Karéléa pour vous aider à faire les bons choix et réduire votre consommation de sucres au quotidien.

Chasse aux sucres ajoutés

On réduit de 30% à 50% les proportions dans les recettes de ses desserts fétiches, on choisit des yaourts natures que l’on peut associer à des céréales.

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Pas de privation

Faire 3 repas structurés, comprenant chacun un féculent à index glycémique bas, un apport de protéines (animales ou végétales) et des fibres (crues ou cuites).

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Idées « coupe-faim »

Boire de l’eau, un thé ou une tisane est une astuce efficace contre les petites faims passagères ! Et d’une manière générale, on boit tout au long de la journée.

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Grignotage Malin

En cas de sensations de faim, plutôt que de se diriger vers la cuisine et le réfrigérateur, marchez quelques minutes ou plongez-vous dans un bon bouquin. Bref, occupez-vous l’esprit.

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Consommer mieux

On limite sa consommation de boissons sucrées et d’alcool. On privilégie les céréales complètes et les fruits. 

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Choix des sucres

Privilégier des produits sucrants à index glycémique bas plutôt que du sucre blanc : sirop d’agave, sirop d’érable, sucre de canne complet.

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