Temps de préparation :
15 min
Temps de réfrigération :
4 h (idéalement 12 h)
Nombre de personnes :
Pour 4 verrines
Tiramisu aux spéculos
  • 12 spéculoos sans sucres Karéléa
  • 200 g de fromage blanc
  • 500 g de cerises
  • 60 g de sirop d’agave
  • 2 œufs très frais
  • 10 cl de café fort
  • cannelle en poudre

 

  1. Préparer un café bien fort.
  2. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mélanger ensemble le fromage blanc, les jaunes et les 60 g de sirop d’agave. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule de manière à obtenir une crème mousseuse.
  3. Rincer, équeuter et dénoyauter les cerises. Dans une casserole, réduire les cerises 10 minutes à feu moyen avec 10 cl d’eau. Retirer du feu.
  4. Tremper rapidement les spéculoos dans le café et les déposer dans le fond des verrines en les émiettant grossièrement. Répartir les cerises et recouvrir de crème mousseuse. Filmer et mettre au réfrigérateur pendant 4 heures (au mieux 12 h).
  5. Au moment de servir, saupoudrer d’un fin voile de cannelle.

 

Astuce : Hors saison, remplacer les cerises par des griottes surgelées !

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